Успешно выступили на двух международных турнирах по борьбе дзюдо, проходивших в Венгрии и Словакии, воспитанники харьковской ДЮСШ № 2.

На татами венгерского города Дебрецена боролись юные представители девяти европейских стран — Венгрии, Польши, Румынии, Австрии, Швеции, Словакии, Чехии, Болгарии и Украины. В такой солидной компании шестерка харьковчан — воспитанников тренера Виктора Кривчича — не затерялась: каждый из наших земляков уехал домой с наградой. Первое место в весе до 39 кг занял 10-летний Сергей Кривчич, оставив с «серебром» своего ровесника и товарища по команде Антона Катериняка. В весе до 34 кг вторым был Володя Андреев, а третьим — Артур Нечаев, выступавшие в той же возрастной группе. Еще две бронзовые награды завоевали наши дзюдоисты в более тяжелых весовых категориях: 12-летний Эдуард Радченко — в весе до 50 кг и 13-летний Донат Пристер — в весе до 73 кг. 

А потом был турнир в словацком городе Римавска Собота. Там за призы боролись юные дзюдоисты из Словакии, Чехии, Польши, Боснии и Герцеговины, Австрии, Румынии, Венгрии и Украины. Соревнования проходили в двух возрастных группах — среди спортсменов 1995-1996 и 1997-1998 г.р. И сразу двое харьковчан — Володя Андреев (30 кг) и Сергей Кривчич (38 кг) стали победителями в обеих — как в своей, так и в старшей. Кроме того, высшие награды соревнований завоевали Антон Катериняк (возрастная группа 1997-1998 г.р., 42 кг) и Эдуард Радченко (1995-1996 г.р., 50 кг). Но особо хочется выделить Артура Нечаева, занявшего вторые места в весе до 30 кг в обеих возрастных группах. Накануне соревнований у этого мальчика подскочила температура до 38,7оС, но он настоял: «Буду выступать!» И успешно прошел весь турнир, уступив лишь дважды в финале Володе Андрееву. 

Успех в Венгрии и Словакии не прошел для наших юных борцов бесследно: они получили новые приглашения на международные турниры — в Польшу в конце июня и в Австрию в конце сентября.