С 1 июня 2007 года к обязанностям PR-менеджера компании приступил Олег Горбачев. Его назначение на эту должность поможет усилить коммуникации компании «Майкрософт Украина» с партнерами, клиентами, государственным сектором и средствами массовой информации

Олег Горбачев пришел в компанию «Майкрософт Украина», имея за плечами более чем 5-летний опыт работы в украинском представительстве корпорации Intel, где в роли пресс-атташе он занимался разработкой и реализацией коммуникационных стратегий взаимодействия со СМИ Украины, Беларуси и Молдовы.

«Мне импонируют проповедуемые ценности и миссия корпорации Microsoft, которая своей главной задачей видит оказание помощи людям и компаниям во всем мире для реализации их потенциала. Кроме того, я полностью разделяю настоящую страсть сотрудников компании к информационным технологиям и инновациям, которая вот уже более 30 лет является частью корпоративной культуры Microsoft. Кстати говоря, мне также приятно отметить, оглядываясь на свой почти 14-летний опыт работы на ИТ-рынке Украины, что моим первым лицензионным ПО в далеком 1995 году стали именно продукты Microsoft,» – говорит Олег Горбачев.

«Моей основной задачей будет разработка и последующая реализация комплексной PR-стратегии Microsoft в Украине, - отмечает Олег. – Вторым ключевым направлением в моей работе станет развитие и координация активностей компании в области корпоративной социальной ответственности бизнеса (Corporate Social Responsibility, CSR)».

Олег имеет богатый журналистский опыт (с 1993 по 2001 год). За время работы в журналах «Компаньон» (редактор отдела электронного бизнеса), «Hi-Tech Панорама» и онлайновом информационном агентстве NewsWare (главный редактор), а также первом украинском ИТ-еженедельнике «Computerworld Киев» (главный редактор) он занимался подбором, обучением и управлением редакционными командами, при этом как практикующий журналист подготовил более 200 публикаций на ИТ-тематику.

Справка

5-летний опыт работы Олега в области связей с общественностью подкреплен техническим образованием (выпускник факультета автоматики и вычислительной техники Киевского института инженеров гражданской авиции) и отличным знанием рынка компьютерных технологий Украины. В 2004-2005 годах Олег обучался на первом в Киеве PR-курсе по методике London Institute of Public Relations, организованном Международным институтом бизнеса.

Валерий Лановенко, генеральный директор компании «Майкрософт Украина»: «Мы рады приветствовать Олега в нашей команде. Я уверен, что специалист с таким опытом и знанием рынка значительно усилит наш коллектив и поможет реализовать новые проекты».