За принятие соответствующего проекта постановления № 3618 проголосовали 424 депутата при необходимых 226.

Новоизбранные члены Центральной избирательной комиссии принесли присягу на заседании Верховной рады. ВР утвердила новый состав ЦИК. За каждую из кандидатур парламент голосовал отдельно.

Больше всего дискуссий было вокруг кандидатуры представителя президента в Конституционном суде Владимира Шаповала. Представители фракции СПУ говорили о возможности его политической предвзятости, ссылаясь на то, что он представлял президента Украины в КС. Именно по их предложению проходило голосование по каждой из кандидатур отдельно. 

Во время голосования Шаповал набрал наименьшее количество голосов среди всех кандидатур. За него проголосовало 337 (при необходимых 226) из 427 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Больше всего голосов при голосовании набрал Валерий Шелудько - 425 из 427. 

В новый состав ЦИКа вошли: 

от коалиции: Тамара Астахова, Юрий Донченко, Юрий Данилевский, Татьяна Лукаш, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Александр Чупахин и Александр Шелестов. 

от оппозиции: Владимир Шаповал, Жанна Усенко-Чорная, Андрей Магера, Валерий Шелудько, Анатолий Писаренко, Юлия Швец и Игорь Жиденко.