Коалиция будет настаивать на продолжении работы парламента. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью журналистам в Одесской области.

"Конечно, мы будем настаивать на том, чтобы парламент работал и был работоспособным, имел возможность принимать законы. Но как это будет в связи с обнулением списков и выходом депутатов, мне трудно сейчас что-либо говорить. Я думаю, что на следующей неделе будет полная ясность", - сказал Премьер.

В.Янукович мотивировал свою позицию тем, что Конституция Украины предусматривает беспрерывный режим работы всех ветвей власти. "Власть - это организм, который должен обеспечивать жизнеспособность страны. И я не понимаю таких подходов, когда кто-то высказывается иначе. Ведь Конституция Украины это предполагает - беспрерывность работы ветвей власти. Это нужно для общества", - добавил Премьер, цитируемый агентством УНИАН.

В связи с этим глава правительства выразил непонимание "негативного отношения Президента к работе Верховной Рады".

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко своими указами трижды - 29, 31 мая и 1 июня - продлевал легитимность Верховной Рады V созыва.

1 июня легитимность парламента была продлена только на один день, но, несмотря на это, на официальном веб-портале ВР на понедельник, 4 июня, анонсируется проведение заседания согласительного совета руководителей фракций и пресс-конференция председателя ВР V созыва Александра Мороза.

Вчера, 2 июня, съезды Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" досрочно прекратили полномочия народных депутатов, избранных от этих политических сил.

Фото: Reuters