Экономика

  • 796
  •  / 

Два украинских банка решили самоликвидироваться

Два украинских банка решили самоликвидироваться
Национальный банк Украины предоставил согласие на самоликвидацию ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк».
«Правление Нацбанка впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию двух банков по инициативе владельцев и отзыве их лицензий», - сообщает пресс-служба НБУ.

В НБУ пояснили, что такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банка основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности.

«Это цивилизованный и ответственный способ ухода банка с рынка. Банковский бизнес - специфический, рискованный и все больше контролируемый. В таких условиях владелец банка может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский. При самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц. Соответственно, и не портится репутация владельцев банка», - отметила заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Общий объем обязательств ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк» перед юридическими и физическими лицами менее 11 млн грн. Объем ликвидных средств банков позволяет рассчитаться по обязательствам без внешних заимствований.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи