Мир

  • 645
  •  / 

Власти Турции ввели визы для российских дальнобойщиков

Власти Турции ввели визы для российских дальнобойщиков
Власти Турции с 1 июня ввели визы для российских дальнобойщиков. Эта мера была введена в ответ на на ужесточение Россией пограничного контроля для турецких товаров.
Как сообщил изданию Hurriyet руководитель Международной ассоциации грузоперевозчиков Фатих Шенер, 1 июня вступило в силу решение о введении виз для российских дальнобойщиков, пересекающих турецкую границу, передает РБК. Он объяснил это принципом взаимности и проблемами, с которыми сталкиваются турецкие водители.

По словам Фатиха Шенера, Анкара долгое время не вводила визовый режим в отношении россиян, хотя Москва ограничила въезд турецких граждан еще в начале года. Решение ввести визы для дальнобойщиков он объяснил очередным ужесточением пограничного контроля в отношении турецких товаров, а также сложностями, с которыми сталкиваются водители, которым приходится использовать альтернативный маршрут через Каспийское море.

При этом Фатих Шенер выразил надежду, что Турция и РФ вернутся к безвизовому режиму, который существовал до конца 2015 года.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи