Харьков

  • 1186
  •  / 

Ради «Евровидения» харьковские музыканты намочили виолончель и скрипку: видео

Ради «Евровидения» харьковские музыканты намочили виолончель и скрипку: видео
Пятеро харьковских музыкантов решили поддержать родной город в борьбе за проведение «Евровидения-2017» и создали кавер-версию песни Джамалы «1944».
Видеокомпозиции уже успели просмотреть десятки тысяч пользователей интернета. Музыканты использовали местами нестандартные инструменты и музыкальные направления, вдохнув в популярную композицию свою энергетику.

Композицию исполнили две харьковские группы — Spiel de Trios и Polar Nikki. А идейным вдохновителем стала скрипачка, студентка 3-го курса университета искусств им. Котляревского, участница Spiel de Trios Дина Мухаметова.

— Вынашивала идею несколько дней. Мне нравится исполнять на скрипке мелодичные и душевные песни. Именно такой я считаю песню «1944» Джамалы. Думаю, искренние эмоции в песне Джамалы и помогли ей выиграть конкурс. Я подумала  и предложила ребятам собраться и сделать свою версию. Собрались — и сделали. За один вечер, — улыбается Дина.

Баян, скрипка, виолончель, бас и перуанский ударный инструмент кахона прекрасно ужились в одной композициии. Более того, привнесли мелодии очень интересное звучание.

— Мне было непросто передать мелодию, — признается участник группы Polar Nikki Евгений Яковенко. — Ведь я играю на большом скворечнике (кахон внешне действительно похож на домик для птиц. — ред). Но в итоге что-то получилось. Где-то это можно назвать альтернативным роком, где-то рэгги с фанком.

Видео для кавера снимали четыре часа кряду, моментами срывался дождь и музыкантам пришлось изрядно понервничать из-за инструментов. Они, по словам Дины, живые и  очень дорогие.

— Мой скворечник ничего — пережил, — улыбается Женя. — А ребята, конечно, переживали за инструменты. Мы не предполагали, что съемки будут длиться почти четыре часа. Для инструментов влага — это  рискованно.

К счастью, «орудия труда» музыкантов выжили в экстремальных условиях и на своих хозяев не обиделись. Еще лучше звучать стали, считает Дина.

— Нас снимают, а кругом собираются люди. Такой своеобразный концерт получился. Когда люди слушают твою музыку — невозможно не быть счастливым, — говорит скрипачка.
— Мы собрали всех таксистов в округе. Подходили между дублями и спрашивали, из чего сделан инструмент, как звучит. Вопросы разные задавали. Набежало человек пятьдесят. И все смотрели, обсуждали, — вспоминает Женя.

«Евровидение-2017» авторы кавер-версии хотят видеть непременно в Первой столице, поскольку считают, что Харьков имеет для этого все необходимое. И, конечно же, будут рады, если участником от Украины на следующем песенном конкурсе станет кто-то из харьковских исполнителей.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи