Специалисты американского космического агентства NASA считают, что Всемирный потоп начнется через 60 лет.

Этот вывод был сделан учеными после долгих научных исследований. Такие данные им удалось получить в результате проведенной научной работы, которая позволила сформировать модель перемен в климате на ближайшее будущее. Именно опираясь на предсказания, полученные из составленной модели изменений в климате, и было установлено, что через шестьдесят лет стартует активная фаза таяния ледников, которые имеются на Северном и Южном полюсах поверхности нашей планеты.

Также специалисты заявили, что после начала таяния ледников будут полностью поглощены под воду множество столиц ведущих государств Земли, например такие, как Токио, Амстердам и даже Лондон. Ученые выяснили, что на первом этапе потопа вода поднимется всего лишь на два метра, но и этого будет достаточно, чтобы погибло большое количество всего живого на нашей планете, в том числе и людей.

Что касается очень далеких прогнозов, то ситуация тоже не самая радостная для человечества, так как, по мнению экспертов, через тысячу лет вся суша Земли окажется под водой и жизнь будет процветать только под водой, а если удастся сконструировать определенные технические сооружения, то и на воде.