Гонка с преследованием — харьковские полицейские отбили девушку у мужчин, силой запихнувших ее в свой автомобиль.

Однако, как выяснилось, дерзкое похищение молодой женщины оказалось семейной разборкой.

Как рассказала «Вечернему Харькову» пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова, экипаж полиции патрулировал район на Салтовке, когда поступило сообщение о похищении девушки на улице Академика Павлова — мол, двое мужчин насильно затащили ее с улицы в автомобиль Chrysler.

— Уже через 15 минут патрульные полицейские обнаружили схожий по описанию автомобиль, — рассказывает Ярослава Борисова. — Правоохранители велели ему остановиться, однако тот продолжил движение и попытался оторваться. К преследованию подключился второй экипаж полиции.

В итоге на перекрестке проспекта Юбилейный и улицы Академика Павлова злоумышленников удалось задержать, девушка была освобождена.

Однако, как выяснилось, дерзкое похищение оказалось... банальной семейной разборкой.

— Супруги никак не могут понять, нужно им разводиться или нет, — озвучивает новые подробности происшествия  пресс-секретарь ОК ГУ НП в Харьковской области Оксана Калмыкова. — Жена считает, что нужно разводиться, а муж придерживается прямо противоположного мнения. Супруг постоянно старается поговорить со своей второй половиной, чтобы этот вопрос окончательно выяснить. Как раз в этот день он встретил ее на улице, однако женщина на разговор настроена не была. Эмоции хлынули через край — супруг схватил ее за руку и затащил в машину, чтобы все-таки обсудить больной вопрос — стоит ли сохранить семью.

Патрульные, получив соответствующий сигнал, решили, что происходит уголовное преступление, и бросились на помощь похищенной девушке, преследуя обнаруженный по описанию автомобиль.

— И только когда похитителя удалось задержать — выяснилось, что там чисто гражданско-правовые отношения. Телесных повреждений девушка не получила. Тем не менее написала заявление в полицию о том, что существует такая ситуация со стороны ее мужа, — уточняет Оксана Калмыкова. — То есть здесь нет состава уголовного правонарушения. Поэтому мы пока внесли данный факт в Единый журнал учета правонарушений и сейчас проверку проводит участковый.