Новый цех коммунального предприятия «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» до конца года начнет выпускать новую продукцию.

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат,  цех фабрики-кухни размещается на втором этаже здания по пр. Московскому, 195. Сейчас там устанавливают необходимое оборудование.

Как сообщила заместитель директора предприятия по качеству и безопасности – начальник производства Людмила Лобойко, в новом цехе будут выпускать до 14 видов детского питания, среди которых - овощные и фруктовые пюре, супы-пюре и кисели.

По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, продукцию Городской молочной фабрики-кухни детского питания можно получать в пунктах выдачи, которых в городе насчитывается 112. Кроме того, предприятие работает с четырьмя районами Харьковской области: Дергачевским, Чугуевским, Змиевским и Харьковским, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

«Это уникальное предприятие. Его опыт распространяется по всей Украине, и мы всегда готовы им поделиться. Ведь это здоровье наших детей», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» выпускает около 30 тыс. порций детского питания в сутки. Ассортимент продукции составляет 16 наименований и включает группу молочных, кисломолочных продуктов, настои из сухофруктов, шиповника и кизила, а также сливочное масло.