В минувшую субботу на улице Шевченко произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Трамвай, следовавший по 26 маршруту, столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2110».

Столкновение произошло в 14.20 на перекрестке улиц Шевченко и Героев Труда в Киевском районе Харькова. По неизвестной пока причине водитель легкового автомобиля потерял управление своим транспортным средством. Удар был такой силы, что автомобиль смяло, точно игрушечный. Водитель получил серьезные травмы черепа, ребер, внутренних органов. Выйти из машины самостоятельно он не мог. Сотрудники милиции и врачи «скорой помощи» также не имели возможности вытащить пострадавшего из искореженного металла. На помощь позвали спасателей МЧС.

Ситуация осложнялась тем, что разбитая машина в любой момент могла загореться или взорваться. Приехавшие по вызову спасатели за считанные секунды разрезали с помощью пневматических ножниц корпус автомобиля и вытащили раненного. 50-летний водитель был сразу же госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. О пострадавших среди пассажиров трамвая не сообщается.