Об этом заявил депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам развития развития инфраструктуры, транспорта, дорог и связи Александр Кухарь.

Приводим полный текст заявления:

«Уже два года постмайданная власть ведет борьбу с собственным народом, уничтожая свободу слова и попирая права человека. Любые акции протеста против политики власти она называет «российскими провокациями». Это и протесты шахтеров, и протесты солдатских матерей, и празднование Дня Победы 9 мая. Людям не дают выразить свое отношение к переписыванию властью истории нашего народа, к нежеланию власти восстановить мир в нашей стране.

Ни для кого не секрет, что в обществе растет недовольство. Растет возмущение коррупционными скандалами, которые постоянно сотрясают правящую коалицию. Политикам, которых революционной волной случайно занесло на самую вершину, есть что скрывать. Их социально-экономический курс ведет страну в пропасть. Поэтому все решения они предпочитают принимать за закрытыми дверями, боясь «утечек» информации.

Нормой в Украине стало преследование неугодных СМИ и  журналистов. Попытки закрыть независимые телеканалы, запрет на профессию, запугивание журналистов со стороны силовых структур – это сегодняшний арсенал власти. При активном содействии власти в Украине формируется режим цензуры и свободы слова только для избранных. Страна находится в шаге от установления тоталитарного режима политических радикалов.

Оппозиционный блок призывает «Репортеров без границ» и другие международные правозащитные организации взять на контроль расследование убийств и преследований журналистов, нападений на телеканалы и офисы изданий, которые нынешняя власть пытается спустить на тормозах.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – сегодня единственная политическая сила в стране, которая последовательно отстаивает свободу слова и постоянно выступает в защиту средств массовой информации и журналистов».