Харьков

  • 866
  •  / 

Спасенные волки обзавелись малышами в Харькове

Спасенные волки обзавелись малышами в Харькове
Серых волчат Джаджа и Дашу еще крошечными спасли биологи. Маленькие хищники подружились, а недавно на свет появились их первенцы – четверо сыновей.   
– Еще крохой волчицу Дашу нашли в лесу в Харьковской области. Она была такой маленькой, что не умела добывать себе пищу, – вспоминает ветеринарный врач «Фельдман-экопарка» Анна Жуковская. – Ее друга Джаджа в возрасте двух месяцев у нерадивых хозяев изъяли сотрудники пограничной службы. Сначала волчонка направили в частный зоопарк Межигорья – его хозяева хотели скрестить хищника с собакой и использовать для охоты. К счастью, о волчонке узнал сотрудник киевского зоопарка биолог Сергей Григорьев и привез Джаджа к нам. Сначала оба волчонка содержались отдельно в карантинных помещениях: их выкармливали, делали прививки, проводили другие ветеринарные процедуры.

В начале осени Дашу и Джаджа познакомили и поселили в одном вольере. С взаимопониманием волчат никаких проблем не было, говорит Анна Жуковская. Даша и Джадж сразу нашли общий язык: дружно играли, вместе ели. Повзрослев, они окончательно приглянулись друг другу, создали ячейку волчьего общества, и в апреле в сером семействе появилось пополнение – четверо сыновей.

Появление детворы отношений пары не испортило – напротив, они сплоченно и нежно заботятся о потомстве. 

Сейчас малыши вместе с мамой и с папой обитают в открытом вольере. Полуторамесячные волчата очень подвижны и любознательны, с аппетитом едят – пока еще мамино молоко, но уже с удовольствием пробуют мясо. – Дегельминтизацию они прошли, впереди – первая вакцинация, – рассказывает ветеринарный врач экопарка Константин Латвинский. «Вечерний Харьков» поинтересовался, проявляют ли уже малыши волчий нрав.

– О характере волчат говорить еще рано. Родители стараются скрыть их от людских глаз, – говорит Анна Жуковская. – Вместе с тем они уже охотно учатся рыть углубления в земле (в природе волки роют норы) и вместе с мамой с удовольствием отдыхают в вырытых ямках.

Кроме серых волков в экопарке обитают также полярные и канадские волки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи