Власть

  • 766
  •  / 

О чем говорили на встрече Надежда Савченко и Петр Порошенко

О чем говорили на встрече Надежда Савченко и Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко встретился вчера с народным депутатом Надеждой Савченко.
О своих впечатлениях после встречи она рассказала в эфире телеканала 112 Украина.

Одной из тем разговора была высказанная ранее позиция Савченко, что она готова принять участие в прямых переговорах с руководителями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно, ну как напрямую, это слово сразу всех пугает, что обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить», – пояснила она свою позицию.

«Я почувствовала обучение и поучение, в некоторых моментах, я это принимаю, потому что я только учусь», – раскрыла она впечатление от встречи с главой государства.

Кроме того, президент поддержал Надежду Савченко и у нее «сложилось впечатление», что он готов работать, чтобы «вытащить ребят».

«И он действительно работает на высшей ступени, это политзаключенные, и включая тех ребят, которые сейчас в плену после боев. То есть, что вам сказать, президент делает, наверное, все от него зависящее», – рассказала она.

Также Надежда Савченко поделилась и тем, в каком тоне проходят разговоры с президентом.

«Я не могу сказать, что очень какой-то официальный тон, я не могу сказать, что он очень своевольный. Такой, как с вами, обычный деловой тон, человеческий», – рассказала она.

Также среди тем, которые обсуждали депутат и президент была предстоящая поездка Савченко в ПАСЕ: «говорили о встрече, графики, обсуждения».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи