Лишь по одному очку на всех сумели набрать в матчах четвертого и пятого туров финального турнира шести сильнейших команд первой лиги три харьковских клуба.

И в каждом из туров это очко доставалось нашему «Локомотиву», сыгравшему 26 мая вничью — 3:3 —в Киеве с местной командой «Планета-Мост», а 2 июня с таким же счетом завершившему на площадке родного Дворца игровых видов спорта имени Георгия Кирпы поединок против МФК «Ровно».
А вот встречи в спорткомплексе «Каразинский» — 25 мая между «ЖБК-5» и МФК «Ровно» и 27 мая между «Александром» и одесским «Локомотивом» — проходили по схожему сценарию. Обе наши команды хорошо начинали, ведя по ходу — 2:0.
Но затем соперники перехватывали инициативу и в итоге добивались успеха. «ЖБК-5» проиграл со счетом 2:4, а «Александр» — 2:5. 2 июня там же «Александр» встречался с «Планетой-Мостом» и, поведя уже на первой минуте — 1:0, в итоге снова потерпел неудачу — 3:4. А в Одессе в этот же день местный «Локомотив» принимал команду «ЖБК-5» и оказался сильнее — 3:1.
Таким образом, в лидеры турнира вышел одесский «Локомотив», у которого после девяти зачетных матчей стало 17 очков. Далее идут «Планета-Мост» — 15, харьковский «Локомотив» — 14, «ЖБК-5» — 13, «Александр» и МФК «Ровно» — по 8. В матчах заключительного, шестого тура 7 июня встречаются «Локомотив» (Одесса) — «Локомотив» (Харьков), а 9 июня сыграют МФК «Ровно» — «Александр», «ЖБК-5» — «Планета-Мост».