Власть

  • 934
  •  / 

В Харьковской области будут решительнее убирать свалки

В Харьковской области будут решительнее убирать свалки
Темой селектора, который прошел в Харьковской облгосадминистрации, стало подведение итогов в области ежегодной всеукраинской акции по благоустройству «За чисте довкілля».
По данным директора Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрея Тимчука, в течение акции, которая длилась с 21 марта по 30 мая, в области ликвидировали 1981 несанкционированную свалку общим объемом 128,273 тыс куб м. Также на территориях городов и поселков провели масштабные работы по высадке деревьев, благоустройству цветников, парков, берегов водоемов etc.

Убрали придомовые территории на площади более 25,1 млн кв м, привели в надлежащее состояние 522 парка и сквера общей площадью 31,6 млн кв м. Упорядочили 2023 кладбища, 1428 братских могил, мемориальных комплексов и мест почетных захоронений.

Районы, которые в этом году лучше организовали и провели акцию по благоустройству – это Балаклейский, Близнюковский, Красноградский, Харьковский и Чугуевский.

Вместе с тем, случаи повторного образования свалок на месте ликвидированных - не редкость.

– Несмотря на отчеты со 100-процентной ликвидацией всех несанкционированных свалок, до сих пор их на территории области остается достаточно большое количество, – подчеркнул Андрей Тимчук. – Департамент экологии и природных ресурсов совместно с Государственной экологической инспекцией в Харьковской области в июне провели выборочное обследование территории ряда районов и городов.

По результатам этих проверок выявлены свалки в Волчанском, Дергачевском, Золочевском, Изюмском, Красноградском, Купянском, Лозовском, Нововодолажском, Сахновщинском районах и в городах Изюм, Купянск, Лозовая и Люботин.

– Это свидетельствует о том, что, ликвидировав несанкционированные свали мусора, райгосадминистрации в дальнейшем не контролируют указанные места и не принимают меры по предупреждению образования новых свалок. Необходимо безотлагательно обеспечить ликвидацию несанкционированных свалок мусора, – сделал выводы Андрей Тимчук.

Мероприятия по упорядочению территорий, поддержки населенных пунктов в надлежащем состоянии необходимо продолжать. В области в соответствии с поручением Кабинета Министров Украины, с июня по октябрь будет проводиться ежегодная всеукраинская кампания по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах. Ход проведения кампании будет контролировать Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации.

Кроме того, во время селекторного совещания рассмотрели вопрос уборки обочин дорог государственного и местного значения. По словам первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергея Пляки, пока мусоросборщиками оборудованы только основные магистрали Харьковщины.

По результатам совещания будет подготовлено соответствующее поручение.  Туда внесут предложения, в частности, по обустройству мусорными накопителями обочин дорог. Главам райгосадминистраций порекомендовали иметь соответствующую карту с обозначением на ней всех проблемных мест, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи