В Харьковском театре оперы и балета 26 мая состоялся 16-й городской конкурс красоты «Королева Харькова-2007», организатором которого выступил центр мод «Европа».

Это — единственный в нашем городе конкурс, который является частью общенациональной программы «Мисс Украина». Претендентки на конкурс отбирались по общепринятым стандартам — возраст от 17 до 24 лет и параметры, приближенные к мировым требованиям конкурсов красоты. Также большое внимание уделялось личностным качествам участниц, таким, как целеустремленность, артистичность, дружелюбие, умение продемонстрировать таланты и пластику, свободно держаться перед аудиторией.
А начиналось все с того, что в начале весны попытать счастья на кастинг пришли около 100 очаровательных харьковчанок. Но только 16 девушек покинули подиум с надеждой получить заветную корону. С этой минуты для них начался период репетиций и тяжелой работы.

В этом году центр мод «Европа» впервые предоставил девушкам возможность перед финальным этапом «Королевы Харькова» побывать на национальном конкурсе красоты «Мисс Украина-2007». Все девушки приехали поддержать «Королеву Харькова-2006» Элеонору Масалаб на гала-шоу конкурса, которое состоялось в Киеве. Элеонора вошла в финальную пятерку и, конечно, ей была очень приятна такая искренняя поддержка.
Девушки покинули зал с прекрасным настроением. Их ждал один из самых приятных и в то же время ответственных периодов конкурса — уже традиционно центр мод «Европа» проводит неделю подготовки далеко от родного города — в солнечной Анталии, в роскошном отеле «SunGate Port Royal de Luxe». Это время организатор конкурса центр мод «Европа» называет «райской неделей», которая позволяет девушкам расцвести и набраться сил перед конкурсом, а также провести фото- и видеосъемку (телекомпания Р1). Конечно, участницы не просто отдыхали: подготовительный период включает в себя несколько этапов, в ходе которых среди девушек были выбраны первые победительницы в
следующих номинациях: «Мисс дружба», «Мисс талант», «Мисс TEZTOUR», «Мисс SunGate». Все девушки получили в подарок золотые цепочки с амулетами, а победительницы — золотые браслеты от компании TEZTOUR.
В этом году впервые гала-шоу конкурса «Королева Харькова-2007» транслировалось в прямом эфире по телеканалу Р1.

Во время гала-шоу весь Харьков принимал участие в интерактивном голосовании, победительницей которого стала участница Наталья Семена. Также «волей народа» ей был присвоен титул «Королева Всемирной Сети».

Ведущими конкурса были Роман Набоков и Елизавета Стародубцева, а основной темой гала-шоу режиссеры сделали времена года: каждый выход конкурсанток был стилизирован под соответствующий сезон.

Зрителей порадовали и выступления многочисленных танцевальных коллективов, видео-ролики о различных этапах конкурса и, конечно, популярная группа «Авиатор», исполнившая не только свои старые и новые песни, но и хиты «горячих 80-х».
Партнеры конкурса традиционно побаловали девушек подарками. Свои спецпризы вручили культурно-развлекательные центры «Місто» и «Шато-Ледо», салон красоты «Voyage Spa», магазин «Cherie», часовой салон «Шатель», финансовая компания «Резон», обувной дом «Respect».

Безусловно, перед жюри, в работе которого принимал участие почетный президент национального конкурса «Мисс Украина» Сергей Матяш, стояла нелегкая задача определить лучшую из лучших.

Титул «Мисс Зрительских Симпатий-2007» завоевала участница Елена Ломака. «Мисс Фото-2007» стала Марина Храмова. И, конечно же, в ходе гала-шоу были выбраны 4 девушки, ради которых все и затевалось. Итак, «3-я Вице-Королева» — Анастасия Коровина, «2-я Вице-Королева» — Алена Федоренко, «1-я Вице-Королева» — Юлия Мильгром и наконец «Королева Харькова-2007» — Ирина Соболева.

Все девушки получили в подарок эксклюзивные кольца от торгового предприятия «Ювелирсервис», а Ирина Соболева — золотую корону победительницы.
Ирина также будет представлять наш город на национальном конкурсе «Мисс Украина» в 2008 году. 

И хотелось бы закончить словами Натальи Ковалевой, президента центра мод «Европа»: «Год за годом проходит — и вот уже шестнадцать лет исполнилось конкурсу красоты «Королева Харькова». Вспоминаю самые первые конкурсы… Учились всему и зарабатывали имя конкурсу трудом и поиском… И много чего приобрели и сделали, но самое ценное для нас — это наш любимый зритель и наши дорогие партнеры. Хочу сказать «Браво!» всем, кто приходит из года в год и радуется нашим победам! И дай вам Бог удачи и процветания. Я верю в любовь, мечту, жизнь...»