Спорт

  • 876
  •  / 

Украинские футболисты попали под немецкую машину

фото: Михаил Кучнев

Украинские футболисты попали под немецкую машину
Сборная Украины в своем стартовом матче на Евро-2016 уступила во французском Лилле действующему чемпиону мира — сборной Германии — 0:2.
Несмотря на то что состав «бундестима» за последние два года существенно обновился (из «золотой» команды 2014 года, победившей тогда на мундиале в Бразилии, в нынешнем составе отсутствует девять футболистов), немецкая дружина все равно считалась фаворитом в этом поединке. И подопечные Йоахима Лева имели значительное территориальное и игровое преимущество на протяжении всей встречи, воплотив его в итоге в два забитых мяча. Первый гол на 19-й минуте стал результатом четкого исполнения штрафного. Тони Кроос с правого фланга выполнил подачу в штрафную, и Шкодран Мустафи, «перепрыгнув» Сергея Сидорчука, точно пробил головой в левую от себя «девятку». А уже на второй компенсированной минуте второго тайма, когда сборная Украины всей командой пошла в атаку, неточная передача привела к «оборотке». Бастиан Швайнштайгер, двумя минутами ранее вышедший на замену, откликнулся на прострельную передачу Мисута Озила и неотразимо пробил в правую от себя ближнюю «девятку».

Но и футболисты сборной Украины отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Опасных моментов у ворот Мануэля Нойера подопечные Михаила Фоменко создали практически не меньше, чем немцы у ворот Андрея Пятова, кстати, не раз спасавшего нашу команду после ударов Сами Хедиры, Марио Гетце, Томаса Мюллера и Мисута Озила. По-настоящему голевой момент у ворот сборной Германии возник на 37-й минуте, когда посланный точно в рамку Андреем Ярмоленко мяч выбил с линии ворот Жером Боатенг. А через несколько десятков секунд Ярмоленко забил, но судьи гол не засчитали, поскольку участвовавший мгновением раньше в комбинации Артем Федецкий находился в положении «вне игры». А еще были парированные Нойером удары Евгения Коноплянки и Евгения Хачериди — в первом тайме, Ярослава Ракицкого и того же Ярмоленко — во втором.

Евро-2016: Германия — Украина 2:0


– Мы сами прекрасно понимаем, что это была за игра. Германия – машина с практически идеальными футболистами. Машина есть машина. Теперь это уже история, надо двигаться дальше. Основное теперь – восстановить ребят. В первую очередь психологически. Да и в функциональном плане тоже. Хорошо, что не нахватали карточек. В оставшихся матчах будет решаться, выйдем ли мы в плей-офф, — сказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

В другом матче первого тура в группе С сборная Польши с минимальным счетом 1:0 взяла верх над сборной Северной Ирландии. Таким образом, у немцев и поляков по три очка, а у североирландцев и украинцев очков пока нет. Во втором туре 16 июня сборная Украины в 19.00 по киевскому времени сыграет с командой Северной Ирландии, в 22.00 состоится матч Германия — Польша.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи