Здоровье

  • 586
  •  / 

Как фотография влияет на человеческие эмоции

Как фотография влияет на человеческие эмоции

Ученые заявили о том, что фотографирование какого-либо процесса усиливает удовольствие от него.

Кроме того, если человек фотографирует какое-то явление, которое ему не нравится, снимок усиливает его негативные эмоции.

В ходе исследования ученые провели несколько полевых тестов, в рамках которых две тысячи добровольцев были поделены на тех, кто должен был фотографировать процесс, и тех, кто этого делать не должен был. После этого они проходили опрос, где по шкале Лайкерта от 1 до 15 участники должны были оценить, насколько им понравилось то, что они делали, и как сильно они были вовлечены в процесс.

В большинстве случаев, те, кто фотографировал процесс, получал от него больше удовольствия. Ученые также отметили, что мысль о том, какую фотографию сделать, имеет такой же эффект, как и сам процесс фотографирования. Кроме того, фотографирование также усилило вовлеченность в процесс. В одном из экспериментов участники, на которых были надеты специальные очки, отслеживающие движения глаз, ходили по музею. Психологи обнаружили, что добровольцы, делавшие фотографии, больше времени рассматривали выставочные экспонаты по сравнению с теми, кто просто ходил по выставке. Вместе с тем, в случаях, когда добровольцы принимали участие в деятельности, которая им не нравится, фотографии лишь усиливали негативные эмоции. Фотографии также не производили положительного эффекта, когда люди были активно вовлечены в процесс. Например, когда участников попросили принять участие в художественном проекте (сделать Эйфелеву башню из вафель или из спагетти и маршмеллоу), то происходящим наслаждались одинаково как те, кто снимал процесс, так и те, кто этого не делал.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи