Экономика

  • 1070
  •  / 

Как харьковские газовщики субсидии называют

Как харьковские газовщики субсидии называют
В Харькове и Харьковской области субсидией на оплату за потребленный природный газ пользуется более 30% семей.
Значительная часть таких семей не платит даже обязательного платежа. Компенсация стоимости топлива для льготной категории потребителей оформляется без денег – только протокольными зачетами. Такая система приводит к дестабилизации работы газовых сетей, отметили в компании. Тенденция отсутствия оборотных средств для приобретения материалов, топлива, выплаты заработной платы и др. сделает невозможными ремонтные работы на газопроводах и стабильное функционирование газораспределительных сетей, говоится в сообщении «Харьковгоргаза».

– Сейчас сложилась ситуация, когда промышленность и люди, не получившие государственной помощи, платят за доставку газа субсидиантам. Чтобы ликвидировать аварийную ситуацию, отремонтировать газопроводы, приобрести счетчик и бесплатно установить его потребителю, нужны «живые» деньги. Но субсидия этого не обеспечивает, – заявил заместитель председателя правления по учету газа ПАО «Харьковгаз» Юрий Маслюк.

В Харьковской области каждая третья семья уже пользуется субсидией на оплату газа. При увеличении количества субсидиантов и доли «фантиковых» расчетов, харьковских газовиков ждут большие препятствия, отметили в «Харьковгоргазе».

– Стоимость газа для наших клиентов высокой и мы всегда советуем потребителям обращаться для получения государственных пособий. Но система предоставления субсидий не должна быть препятствием, а наоборот поддерживать и защищать интересы потребителей, – считает ведущий специалист отдела сопровождения клиентов – физических лиц ПАО «Харьковгоргаз» Надежда Шаталова.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи