Политика

  • 1035
  •  / 

НАТО одобрил пакет помощи Украине

НАТО одобрил пакет помощи Украине
Министры обороны стран-членов НАТО одобрили пакет помощи Украине, который включает консультации и различное содействие, заявляет генсек альянса Йенс Столтенберг.
"На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие", - сказал он по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

При этом Столтенберг подчеркнул, что данный пакет "будет утвержден на встрече в верхах".

"Он объединяет различные направления нашей поддержки – консультаций, содействия, использования фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию СВУ, по командованию и управлению и по медицинской реабилитации. Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности", - пояснил он.

Генсек подчеркнул, что будут начаты и новые проекты.

"Это частично связано с противодействуем СВУ и с проектами по противодействию гибридной войне. Помимо этого мы работаем над научными проектами, в частности по улучшению техники, необходимой для разминирования", - отметил он.

Столтенберг также заявил, что Россия должна прекратить действия, направленные на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

"Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, должна вывести войска и вооружение. Режим прекращения огня и Минские соглашения должны выполняться", - сказал он.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи