Харьков хочет взять кредит на приобретение новых троллейбусов.

Об этом заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов на встрече с главой Торгово-экономической миссии Посольства Государства Израиль в Украине Элизабет Соловйов, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Мы готовы к диалогу. Сейчас мы активно ведем переговоры с ЕИБ и ЕБРР по привлечению кредитных средств для строительства метрополитена. Харьков - единственный город в Украине, который строит метрополитен. В августе мы откроем 30-ю станцию метро, но мы не собираемся на этом останавливаться и будем развивать харьковский метрополитен в сторону аэропорта. Также город хочет взять кредит на приобретение новых троллейбусов и большое внимание уделяет трамвайному сообщению, поскольку износ путей очень высок, – отметил Терехов.

Также вице-мэр поделился планами городской власти по созданию новых центров предоставления административных и социальных услуг. Он сообщил, что в Харькове активно работают Единый разрешительный центр, а также центры предоставления административных услуг, которые исключают общение людей с чиновниками. В планах городской власти – создание регионального центра предоставления административных и социальных услуг, а также нового городского центра предоставления административных услуг.

В свою очередь Элизабет Соловйов отметила, что Израиль заинтересован в сотрудничестве как с Украиной в целом, так и с Харьковом в частности. Она сообщила, что израильские компании готовы к взаимодействию, например, в сферах энергоэффективности и транспорта.

– Основные направления – это водные ресурсы. В Израиле не хватает воды, поэтому наши технологии направлены на то, чтобы экономить воду. Например, мы можем сотрудничать с водоканалом, чтобы модернизировать очистные сооружения, – подчеркнула глава миссии.