В Змиевском районе задержали снайпера-вербовщика

В Змиевском районе задержали снайпера-вербовщика
На Харьковщине боевик «ДНР» пытался завербовать наемников в террористические группировки.
Однако правоохранителям удалось его  вычислить и задержать. Вербовщик оказался жителем Змиевского района. 

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдулла, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали жителя Харьковщины, который воевал в составе так называемой ДНР и прибыл вербовать наемников в незаконные вооруженные формирования террористов.

— Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа–октября 2015 года принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе террористической группировки «Восток». В незаконном вооруженном формировании террористов он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области, — рассказывает Владислав Абдулла. — От главарей «Востока» он получил задание вернуться на Харьковщину для вербовки наемников в террористические группировки. По оперативной информации спецслужбы, боевик получил от одного из местных жителей предварительное согласие перейти в состав незаконного военного формирования на временно оккупированных территориях.

Правоохранителям удалось задержать вербовщика в одном из населенных пунктов Змиевского района.

— Во время обыска по месту жительства боевика было изъято две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова, — уточнил Владислав Абдулла.

Вербовщику уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом  вооруженных формирований или участие в их деятельности — от 3 до 8 лет лишения  свободы)  и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами  — от 3 до 7 лет). Следствие продолжается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи