Заключено Соглашение о сотрудничестве между Харьковской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян.

Документ подписала 16 июня первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве позволит активизировать отношения между двумя регионами, считает вице-губернатор.

– Этот документ даст дополнительные возможности для расширения сотрудничества в таких сферах, как промышленность и сельское хозяйство, наука и техника, образование и охрана здоровья, культура и искусство, будет способствовать развитию спорта, – отметила Юлия Светличная.

В рамках соглашения стороны договорились всесторонне содействовать развитию торговли, производственного, инвестиционного и других видов экономического сотрудничества.

– Мы договорились на паритетных основаниях создавать благоприятные условия для развития совместной деятельности бизнес-структур, включая поощрение, поддержку и защиту инвестиций и организацию новых рабочих мест. Также в Соглашении подчеркнули необходимость поддержки двухстороннего сотрудничества между предприятиями и представителями малого и среднего бизнеса, а также организации и проведения выставочных мероприятий двух регионов, – отметила Юлия Светличная.

Также 16 июня делегация Харьковской области приняла участие в 6-й Харбинской международной технической конференции. Выступая на мероприятии, первый заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнула необходимость внедрения новых направлений в инновационном развитии высоких технологий и международного технического сотрудничества. В ходе конференции презентовали наработки ведущих научно-исследовательских центров Харьковщины и проекты в аэрокосмической сфере, информационных технологиях, биомедицине, экологической безопасности и т.д.