На сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата сформирована очередная команда из более 90 призывников для прохождения военной службы по контракту.

Всего с начала 2016 года около 1500 жителей области решили стать профессиональными военнослужащими и уже проходят службу в Вооруженных силах Украины.

– Примерно каждый третий-четвертый уже имел опыт службы в армии, а каждый пятый пришел в военкомат уже с опытом участия в боевых действиях или миротворческих операциях. Такую активность жителей региона объясняю желанием защитить свою страну, укреплением социального обеспечения воинов и повышением минимального денежного обеспечения до 7 тысяч грн, – отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

По словам офицеров областного военкомата, наибольшим спросом среди призывников-контрактников пользуются такие военные специальности, как воин-разведчик, морской пехотинец, десантник, связист, водитель специальных машин и другие, сообщили в региональном медиа-центре Минобороны.

В 2015 году 635 жителей Харьковской области стали военнослужащими военной службы по контракту.