Спорт

  • 853
  •  / 

На летние каникулы в лидерах остался «Жилстрой-2»

На летние каникулы в лидерах остался «Жилстрой-2»
В матче седьмого тура, которым завершалась программа первого круга чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги, в Люботине на стадионе «Олимпиец» встретились лидеры — харьковские команды «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2».
Ничья 1:1 позволила как минимум на полтора месяца (а именно столько будет продолжаться перерыв до начала второй половины чемпионата) сохранить лидирующую позицию футболисткам «Жилстроя-2».

О том, что землячки-соперницы уступать друг другу не намерены, стало понятно уже с первых минут игры. Команды, горячо поддерживаемые с трибун своими преданными болельщиками, старались по очереди проводить острые атаки. Не скучали без работы вратари Ирина Подкуйко («Жилстрой-1») и Дарина Бондарчук («Жилстрой-2»), несколько раз выручавшие свои команды в опасных ситуациях. А уже в компенсированное время первого тайма в штрафной площади «Жилстроя-2» случился эпизод не без оттенка скандальности. После штрафного, пробитого Марией Тихоновой, кто-то из игроков «Жилстроя-2» сыграл рукой, и арбитр ФИФА из Днепропетровска Людмила Тельбух назначила пенальти. В время другая футболистка получила повреждение, и пока она получала медицинскую помощь, к штанге ворот прибежал со скамейки главный тренер «Жилстроя-2» Евгений Погорелов и стал высказывать арбитру претензии. Дело в том, что Людмила Тельбух не заметила отмашку своей ассистентки, сигнализировавшей, что еще до того как мяч попал игроку в руку, он покинул пределы поля. В результате судья изменила решение, назначив вместо 11-метрового удара угловой.

А в начале второго тайма, на 53-й минуте, футболистки «Жилстроя-1» провели быструю атаку, на острие которой оказалась Ольга Овдийчук. Нападающая ворвалась в штрафную, прошла защитника Ирину Василюк и, увидев, что Дарина Бондарчук на мгновение «потеряла ворота», точно пробила с 12 метров прямо по центру — 1:0. Отыгрался «Жилстрой-2» на 73-й минуте, когда после подачи углового мяч заметался по штрафной «Жилстроя-1», и Вероника Андрухив с линии вратарской точно пробила в правый от голкипера нижний угол, — 1:1. В оставшееся время возможности вырвать победу имели обе команды, но ничейный счет сохранился до финального свистка.

После первого круга, в котором каждая из команд сыграла по 6 матчей, турнирное положение выглядит так: «Жилстрой-2» — 16 очков, «Жилстрой-1» — 14, «Легенда-ШВСМ» — 13, «Ятрань-Базис» (Уманский район) — 9, «Пантеры» и «Родина-Лицей» — по 4, «Атекс-СДЮШОР-16» — 0. Второй круг стартует 5 августа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи