Названы сроки возникновения жизни во Вселенной

Названы сроки возникновения жизни во Вселенной
Владо Валькович из Института Руджера Бошковича в Загребе (Хорватия) оценил возможные сроки возникновения жизни во Вселенной.

Ученый полагает, что первая жизнь во Вселенной возникла спустя 5,2-11,3 миллиарда лет после Большого взрыва, в результате которого родилась Вселенная. Для сравнения, сегодня ее возраст оценивается (по данным миссии Planck) в 13,75 миллиарда лет.

Названный Вальковичем срок возникновения жизни во Вселенной получен в соответствии с сильным антропным принципом, согласно которому Вселенная должна иметь свойства, благоприятные для появления разумной жизни. В своем исследовании ученый опирался на возможность возникновения жизни при условии достижения оптимального соотношения химических элементов в галактиках.

Кривые, описывающие эволюцию содержания этих элементов, пересекаются в момент, наиболее благоприятный для зарождения жизни. В своем исследовании Валькович опирался на аналогичные работы своих коллег, где также назывались сроки возникновения жизни во Вселенной. В одной из таких статей авторы полагают, что она могла появиться 9,7 миллиарда лет назад.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи