Группа ученых из Бостона обнаружила, что женщины, которые питаются здоровой пищей, в меньшей степени подвержены возрастному снижению физических способностей, чем те, кто употребляет не столь полезные продукты.

По словам автора статьи Фрэнсин Гродштейн (Francine Grodstein), до сих пор было мало работ, которые бы раскрывали, как диета влияет на физическую активность в старости. Множество исследований было посвящено тому, как диета связана с различными показателями здоровья, однако ученые до сих пор не знают, может ли полезная пища улучшить физические способности с возрастом.

Результаты показали, что женщины, которые питались здоровой пищей, меньше страдали от снижения физической активности, чем те, кто употреблял продукты с высоким содержанием жиров или сладкие напитки. Кроме того, авторы статьи выяснили, что наибольшую пользу принесли цитрусовые, апельсиновый сок, яблоки, груши, салат и грецкие орехи.