Мир

  • 879
  •  / 

Российские туристы снова могут хлынуть в Турцию

Российские туристы снова могут хлынуть в Турцию
Россия намерена снять запрет на посещение туристами Турции.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Главы стран говорили о необходимости восстановления двусторонних отношений. Путин пообещал поручить правительству начать переговоры с Турцией о возобновлении сотрудничества. В Кремле пояснили, что речь идет о намерении снять для российских туристов ограничения на посещение Турции.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», – сообщили в Кремле.

Телефонный разговор президентов длился около 45 минут. Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с произошедшим в аэропорту Стамбула терактом. В результате взрывов, которые накануне вечером устроили террористы-смертник, погиб 41 человек, более 140 ранены.

Также Эрдоган и Путин договорились о личной встрече.

Россия приостановила полеты в Турцию после того, как в ноябре турецкие военные сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство страны. Военные говорили, что отправили десять предупреждений пилотам.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи