Прокуратура Франции открыла дело по факту новых угроз в отношении сотрудников французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Как сообщает Le Parisien, производство началось неделю назад в режиме секретности.

Расследование началось в связи с публикацией на странице издания в Facebook третьими лицами нескольких посланий, которые были расценены как "серьезная угроза". В них, в частности, содержалось обещание убить нескольких сотрудников. Позже посты были удалены.

Письмо с аналогичными угрозами пришло в редакцию Charlie Hebdo по почте, рассказал источник, близкий к расследованию. По его словам, послания приходили в адрес еженедельника в течении 3-4 дней в середине июня.

"В этом деле ничего нельзя пускать на самотек. Личности авторов угроз должны быть установлены, а они сами, как минимум, должны объяснить свои поступки", - уточнил источник.

В редакции Charlie Hebdo ситуацию комментировать отказались.

Напомним, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, включая 10 сотрудников издания и двоих полицейских. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия.

По основной версии, поводом для атаки стала публикация в издании карикатур на пророка Мухаммеда. По другим данным, нападение спровоцировала карикатура на одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство". Основных фигурантов уголовного дела об атаке на редакцию - братьев Саида и Шерифа Куаши - позже ликвидировала французская полиция.