Общество

  • 875
  •  / 

Работник телефонной станции в Харькове помог пенсионерке

фото: Дмитрий Колоней

Работник телефонной станции в Харькове помог пенсионерке
«Как отрадно, что добрые люди все-таки есть» – так отзывается в своем письме в редакцию «Вечернего Харькова» читательница Зинаида Ламочкина о сотруднике телефонной станции, который мгновенно отреагировал на ее жалобу и оперативно устранил неисправность.  
Как рассказала Зинаида Федоровна, ее приятельница – инвалид 2-й группы, на улицу не выходит. Домашний телефон для нее – единственная связь с внешним миром.

– Конечно же, для больной женщины стало настоящей трагедией, когда он перестал работать. Мастер, пришедший по вызову, огорошил: поврежден кабель, когда будет работать телефон – неизвестно, – пишет читательница. – Я позвонила по телефону 92-36-05 и попросила, чтобы связь восстановили как можно быстрее, рассказала, что женщина больна. Работник связи на том конце провода пообещал: «Постараемся отремонтировать» и предложил перезвонить через два дня. А на второй день телефон моей приятельнице исправили! Более того – он сам позвонил мне домой и сообщил об этом. Этого замечательного человека зовут Валерий Леонидович Лях. Хотелось бы поблагодарить его за чуткость, отзывчивость, внимание. Как отрадно, что добрые люди все-таки есть!

«Вечерний Харьков» в свою очередь перезвонил по указанному в письме телефону. Оказалось, что это телефонная станция, которая обслуживает Фрунзенский район, и инженер Валерий Леонидович Лях у них действительно работает, но сейчас он в отпуске.

– Мы очень рады за своего коллегу – он действительно очень хороший человек и специалист, – сообщили на телефонной станции.

Однако далеко не всем харьковчанам так повезло, как приятельнице Зинаиды Федоровны. В редакцию постоянно поступают звонки от читателей, у которых телефоны не работают уже несколько месяцев подряд.

Так, у Татьяны, проживающей в Киевском районе на ул. Дружбы Народов, 255, телефон молчит с мая. У Оксаны с улицы Москалевской, 108 – полгода.  А у Ирины, по адресу ул. Владислава Зубенко, 17а, телефон не работает вот уже семь месяцев – после первого снегопада 1 декабря 2015 года.

– Не работало и радио месяца три. Я звонила в «Укртелеком» – мне сообщили, что поврежден кабель, обещали починить. Радио действительно заговорило, а вот телефон, несмотря на заверения, что включат еще 26 февраля, молчит до сих пор, – рассказывает она. – Хорошо, что после моей заявки оплату за него хоть не насчитывают.

В ПАО «Укртелеком» «Вечерний Харьков» в очередной раз заверили, что делают все возможное, но... воз и ныне там.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3282.67 грн
100 USD 2812.68 грн
10 RUB 4.1244 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи