Кабинет Министров Украины определил, что пассажиры поездов могут по желанию платить за постельное белье в кассах при купле билета или проводнику. Об этом сообщается в постановлении Кабинета Министров от 30 мая.

Постановление вносит изменения в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом, утвержденный постановлением КМУ 19 марта 1997 года.

Внесенными изменениями также обуславливается, что кассир или другой работник, получающий деньги во время расчета с пассажиром, должен выяснить согласен ли пассажир уплатить за пользование в вагоне постельными вещами, четко сообщить пассажиру о размере платы за пользование постельными вещами, общую стоимость проезда, сумму наличных денег, полученную от него, номер поезда, дату отправления, тип и номер вагона, категорию места, сумму сдачи”.

Кабинет Министров поручил Министерству транспорта и связи обеспечить информирование населения о внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом путем опубликования сообщений и разъяснений в средствах массовой информации и размещения соответствующих объявлений в местах обслуживания пассажиров.