На чемпионате Европы по фехтованию, проходившем в польском городе Торунь, украинские спортсмены выступили квартетом – в составе днепропетровца Богдана Никишина, ужгородца Анатолия Герея, харьковчан Дмитрия Карюченко и Максима Хвороста.

В 1/8 финала украинские мушкетеры одолели румын – 45:32, а в 1/4 финала без проблем справились с немцами – 45:30.

Самая же сложная встреча выдалась в полуфинале с представителями Италии. Практически все поединки оставались за украинцами, и счет долго был в их пользу. Но два последних боя решили исход встречи. Паоло Пиццо сумел сравнять счет – 21:21, а лидер итальянской сборной Энрико Гароццо поставил точку, нанеся Богдану Никишину решающий укол – 29:28.

В споре за бронзу чемпионата украинские спортсмены встретились со швейцарцами и одержали уверенную победу – 45:31. Фабиан Каутер, Пир Борски, Макс Хайнцер и Беджамин Штеффен так и не сумели отыграться ни в одном из боев и в итоге остались на четвертом месте.

А чемпионами континента стали французы, одолевшие в финале итальянцев – 45:40. К этому стоит добавить, что в личных соревнованиях Богдан Никишин также завоевал бронзовую медаль.