Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для экс-нардепа от Коммунистической партии Украины и главы коммунистов Харькова Аллы Александровской в виде содержания под стражей без права залога на два месяца.

Как ообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области, Александровская подозревается в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

Подозрение было объявлено Александровской и ее сыну по ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Последний, по данным следствия, скрывается на территории Российской Федерации. Ему объявлено заочное подозрение. Сейчас мужчина находится в розыске.

В Харькове задержана экс-нардеп Алла Александровская


«По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Рады Украины и президента Украины о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации», – говорится в сообщении.

Задержание Александровской в Харькове: все подробности операции от СБУ


Зафиксирован случай предоставления взятки на сумму $9 тысяч за голосование в поддержку принятия таких обращений.

Александровской и ее сыну грозит 10 лет лишения свободы.