В Главном управлении Госсанэпидслужбы в Харьковской области вчера, 30 июня, провели обыск.

Как пишут "Подробности", работали полицейские из Киева. После полудня из ворот ведомства вынесли несколько опечатанных пакетов, в которых были явно видны документы и системный блок компьютера.

Руководства облуправления СЭС на месте не оказалось. Сотрудники заявили, что руководства нет, а они продолжают работать.

Подробности выясняются.

Как уточнили SQ в Главном управлении СЭС в Харьковской области, оно сейчас находится в стадии ликвидации в связи с реформой системы санэпиднадзора. Ликвидация началась еще 1 мая, практически все сотрудники уволены. Поэтому обыски проводились в других  подразделениях, созданных в ходе реформы на базе облСЭС.

«Некоторые СМИ распространили информацию, что все происходило в Главном управлении. Она не соответствует действительности. Следственные действия проводились в областном лабораторном центре. Главное управление не функционирует с мая, там работает только главный бухгалтер», - сообщила «Дозору» по телефону начальник ГУ Госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Колпакова.

Напомним, вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании главного санитарного врача Украины.

"Начислялись незаконные премии. Затем переводились в наличные и в дальнейшем руководители областных управлений перевозили эти средства руководству службы. И в дальнейшем присваивали", - отметил директор НАБУ Артем Сытник. "Было проведено 44 обыска в 20 регионах Украины. Проводится работа по выяснению причастности руководителей областных структур государственной СЭС Украины", - рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олефира.