Харьков

  • 1772
  •  / 

В санитарной службе Харькова грядут большие перемены

В санитарной службе Харькова грядут большие перемены
В санитарной службе Харькова грядут большие перемены На этой неделе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели 44 обыска в органах Госсанэпидслужбы 20 регионов. В их число попало и Главное управление ГосСЭС в Харьковской области.
Как сообщают «Подробности», 30 июня после полудня из ворот харьковского областного ведомства вынесли несколько опечатанных пакетов, в которых были видны документы и системный блок компьютера.

В ОК ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области подтвердили: обыск действительно был, работали киевляне – сотрудники НАБУ, антикоррупционной прокуратуры, Нацполиции.

– Мы это не комментируем – не в нашей компетенции, – добавили в отделе коммуникации областной Нацполиции.

Главный санврач Украины задержан по подозрению в хищении государственных средств


В пятницу, 1 июля, телефоны руководства областной СЭС не отвечали, а рядовые сотрудники комментировать ситуацию не решились.

Напомним, 30 июня главу Госсанэпидслужбы Украины и его заместителя задержали в рабочем кабинете как организаторов коррупционной схемы. Как рассказали в НАБУ, руководитель Госсанэпидслужбы обязал начальников областных управлений поделиться с ним половиной полученной ко Дню медработника премии.

– Руководитель Госсанэпидслужбы Украины дал указание директорам соответствующих областных учреждений выписать себе и своим замам премию ко Дню медицинского работника в размере двух месячных должностных окладов. Один те могли оставить себе, второй должны были передать ему, – рассказали в антикоррупционном бюро.

По предварительной информации, сумма присвоенных средств составляет 400 тысяч гривен.

В четверг, 30 июня, детективы НАБУ провели 44 обыска в 20 областях Украины. По их результатам задержали двух руководителей центрального аппарата Госсанэпидслужбы Украины, которые подозреваются в организации преступной схемы. Также решается вопрос о задержании ряда руководителей областных учреждений, принимавших в ней участие.

По данным главы МВД Арсена Авакова, задержанные – главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник Департамента санитарной службы Украины Александр Чепурной.

Так, оперативниками НАБУ и Нацполиции задокументировано 11 фактов вымогательства и получения Протасом от подчиненных взяток.

– Протас действовал цинично – всем довел правило и «обязанности», и все согласились участвовать в афере...  И только один (!) сказал «нет», – сообщил глава МВД. – Кто вы, эти 19? Уважаемые в обществе, седые и интеллигентные?.. Но сказать «нет» афере не смогли – проще подладиться под начальство и заодно денег срубить...

30 июня было открыто уголовное производство в отношении Святослава Протаса. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества по ч. 4 ст. 191 УК.

Отголоски «санитарного» скандала докатились до Харькова


Что касается обыска в Харькове – его результатов Арсен Аваков пока не разглашает. Между тем посетители его страницы в соцсетях настоятельно рекомендуют назначить новым главой Госэпидслужбы Украины того единственного человека из 20, который сказал-таки «нет».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи