Здоровье

  • 934
  •  / 

Как нужно правильно спать

Как нужно правильно спать
Человек проводит во сне от четверти до трети своей жизни. И от того, насколько комфортно мы спим, во многом зависит и наше здоровье, и красота. Как отдохнуть так, чтобы встать посвежевшим.
Сон на животе — это самая вредная поза! Во-первых, в таком положении голова повернута набок, позвоночник в шейном отделе скручен. Артерии, которые идут внутри позвонков, пережаты. А значит, мозгу поступает недостаточно кислорода. Риск инсульта растет. Нарушение оттока венозной крови приводит к тому, что наутро лицо будет набрякшее, с мешками под глазами, нездорового цвета. Во-вторых, у женщин при сне на животе сдавливаются молочные железы, что тоже несет определенные угрозы.

Утренние отеки. То, что не стоит пить на ночь воду, чтобы не было отеков, — это миф. Правда в том, что утренние отеки больше связаны с тем, что человек накануне ел. На ночь следует исключить соленое, так как соль задерживает выведение воды из тканей, и сладости, потому что сладкое удерживает в организме натрий. А он, как соль, притягивает жидкость.

Наутро встаем с болью в шее, пояснице. Чаще это случается с теми, кто спит на спине. Такая поза кажется более здоровой, чем на животе. Спина распрямлена, лицо не отекает, морщины не образуются. Но не все так гладко! Дело в том, что здоровый позвоночник имеет естественные изгибы — лордозы (вогнутость) и кифозы (выгнутость). При сне на спине вогнутые части позвоночника — шейный и поясничный отделы — распрямляются под весом тела. Возникает давление на капсулы позвонков. А отсюда — боль по утрам. Что делать? Подкладывать под шею и поясницу небольшие валики или подушки.

Физиологичнее всего спать на боку — в этом положении улучшается отток внутричерепной жидкости, которая омывает наш мозг. А если она задерживается, повышается внутричерепное давление, мы встаем с головной болью. При этом высота подушки должна соответствовать ширине плеча, чтобы шея не клонилась вниз и не задиралась вверх.
Важно!
Кардиологи советуют выпивать перед сном стакан воды. Она предотвратит обезвоживание и не даст загустеть крови, снижая риск инфарктов и инсультов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи