Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и строительства Виталий  Терещенко.

Приводим полный текст заявления:

"Государственную политику в отношении тарифов для населения иначе как геноцидом против собственного народа назвать нельзя. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступил с заявлением, в котором изложено требование, немедленно остановить рост тарифов на коммунальные услуги и заблокировать любые решения об их повышении.

Цены, которые предлагают власти, абсолютно необоснованные. Многие люди в буквальном смысле могут не пережить осень и зиму, если это не прекратится. Минимальная пенсия в Украине – 1130 гривен, минимальная зарплата – 1450 гривен, за отопление и горячую воду обычной двухкомнатной квартиры нужно будет заплатить 2420 гривен, а общий счет за ЖКХ – 3100 грн в месяц. Какая часть населения сможет это оплатить?

Если кто-то надеется на субсидии, которые лживо обещает власть, то не стоит ей верить. На субсидии необходимо 70 млрд грн, а в бюджет заложено ровно на половину меньше – 35 млрд грн. Уже сейчас понятно, что денег на субсидии  не хватит, и людям будут по разным причинам отказывать в их получении, а потом будут просто забирать их квартиры. Законы для этого уже есть.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже обратился в суды, чтобы отменить тарифы и внес в парламент проекты постановлений о моратории на рост цен на коммунальные услуги. Если требования украинцев снова будут проигнорированы, это спровоцирует новые уличные протесты. Необходимо остановить преступный план власти по уничтожению собственных граждан".