Прибытие самолета государственного секретаря Джона Керри в международный аэропорт «Борисполь» под Киевом ожидается около 11:00 в четверг, 7 июля.

«В четверг, 7 июля 2016 года, государственный секретарь США Джон Керри прибудет в Киев», – сообщили в пресс-службе посольства США в Украине.

В диппредставительстве добавили, что ожидаемое время прибытия самолета - 11:00, передает УНН.

Напомним, в Киеве Джон Керри, как ожидается, проведет переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом в частности. Госсекретарь США планирует обсудить с руководством государства прогресс в области реформ, реализацию минских соглашений и другие вопросы.

Визит в Украину Дж.Керри осуществит в рамках многодневной поездки в Европу. Так, 6 июля он отправится в Тбилиси (Грузия), а 8 июля будет сопровождать президента США Барака Обаму на саммите НАТО в Варшаве (Польша).

Ранее официальный уполномоченный госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала, что в рамках саммита НАТО в Варшаве ожидается встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы.