В Минобороны РФ заявили о подготовке к началу боевой подготовки новой дивизии, которая создается в Ростовской области на границе с оккупированным Донбассом.

«Исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников в рамках ознакомления с положением дел в войсках проверил ход строительства объектов инфраструктуры, формируемой 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области. На полигоне «Кадамовский» он заслушал руководителей подрядных организаций», - сообщили в Минобороны РФ.

При этом заявлено, что в течение 10 ближайших дней Дворников также посетит соединения и воинские части округа в оккупированном Крыму, оккупированной Абхазии, Северо-Кавказском регионе, Волгоградской и Астраханской областях.

«В ходе совещания с должностными лицами округа генерал-полковник Дворников определил главные задачи, стоящие перед войсками округа, – подготовка и достойное проведение стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016», ввод в строй объектов инфраструктуры и начало боевой подготовки вновь сформированной 150-й мотострелковой дивизии в Ростовской области», - отметили в ведомстве.

Напомним, 17 июня в Минобороны РФ заявили о формировании мотострелковой дивизии в Ростовской области, с территории которой регулярно осуществляется вторжение на временно оккупированный Донбасс для поддержки российских боевиков.