В каких случаях можно лишиться статуса переселенца

В каких случаях можно лишиться статуса переселенца
Я — переселенка из Луганской области. На неподконтрольной Украине территории остались мои престарелые родители. Недавно позвонил отец и сообщил, что маме плохо. Мне необходимо съездить домой, но даже не представляю, на какой срок. Объясните, могу ли я тогда лишиться социальных выплат?
Марина
Как разъяснили в Минсоцполитики, существует четкий порядок и контроль за осуществлением социальных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Целью этого контроля является исключительно физическая верификация переселенца.

Если человек переехал на подконтрольную Украине территорию — он может совершенно спокойно передвигаться и по этой, и по той, которую вынужденно оставил. В этом праве переселенца никто не может ограничить.

— Статус внутренне перемещенного лица теряется тогда, когда человек находился два месяца на неподконтрольной Украине территории, — пояснили в Минсоцполитики. — Это предусмотрено законом о внутренне перемещенных лицах. Но если переселенец имеет веские причины и сообщил о своем отъезде на оккупированную территорию в органы социальной защиты, тогда он может там находиться без потери статуса ВПО до 90 дней. Единственным основанием для прекращения социальных выплат является потеря статуса ВПО.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи