Правда, позаниматься на них смогут не все желающие.

Как рассказал заместитель городского головы Константин Лобойченко (на последней сессии горсовета депутатам представили его в этой должности, до недавнего времени он был директором Департамента спортивных имиджевых проектов), в городе уже реконструированы 26 школьных стадионов. В этом году планируется реконструировать еще 12.

– В основном, это будут футбольные поля, ограниченные забором, чтобы избежать вандализма, – уточнил Константин Лобойченко.

Отвечать за их сохранность должны преподаватели физкультуры, у них же будут и ключи от этих комплексов, отметил он. Поэтому местные жители, желающие погонять мяч на таком стадионе, должны получить разрешение у физрука или в Департаментом по делам семьи, молодежи и спорта горсовета.

Но поскольку о таком порядке попадания «за забор» знают не все, городской голова Геннадий Кернес дал поручение своему заместителю установить на закрытых площадках информационные таблички с описанием того, как получить к ним доступ.

– Многие школьные стадионы раньше забирали под строительство домов или использовали под выгул собак. Мы приняли программу и из года в год возрождаем стадионы, чтобы там могли заниматься в том числе и местные жители, – подчеркнул мэр. – Если мы будем ежегодно оборудовать по 10-12 стадионов, спрос на них со стороны населения будет удовлетворен.