Экономика

  • 783
  •  / 

Француз отказался возглавить «Электротяжмаш»

Француз отказался возглавить «Электротяжмаш»
По итогам открытого конкурса ГП «Электротяжмаш» должен был возглавить гражданин Франции и Мексики – Жан-Андре Барбоза, проживающий в Польше.
Именно его кандидатуру на должность директора крупнейшего в стране госпредприятия выбрали из пяти претендентов-финалистов. Однако буквально вчера, 6 июля, на заседании правительства  министр экономики Степан Кубив заявил, что Жан-Андре Барбоза отказался возглавить харьковский «Электротяжмаш».

– У господина Барбозы, который выиграл конкурс, было два предложения – от частного бизнеса и от госпредприятия. Он выбрал частный бизнес, – пояснил  Степан Кубив.

На предприятии это стало известно из новостей, которые опубликовали центральные СМИ после заседания Кабмина. Кто станет новой кандидатурой на пост руководителя «Электротяжмаша», здесь не знают.

– Это стало для нас неожиданностью, – говорит руководитель пресс-службы ГП «Электротяжмаш» Елена Зеленина.  – Назначение директора госпредприятия в компетенции профильного министерства, поэтому ждем информации из Минэкономики. Процедура следующая: кандидат должен быть утвержден Кабмином и согласован с Харьковской облгосадминистрацией. После этого должен быть издан приказ Министерства экономики и торговли о назначении директором и подписан контракт между министерством и руководителем. С Барбозой контракт заключен не был. Предприятие по прежнему возглавляет Дмитрий Костюк (он, кстати, тоже принимал участие в конкурсе и попал в пятерку главных претендентов). Сейчас он находится в командировке.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи