Политика

  • 784
  •  / 

Барак Обама поговорил с Владимиром Путиным об Украине

Барак Обама поговорил с Владимиром Путиным об Украине
Президент России Владимир Путин 6 июля провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой.
Как сообщается на сайте Белого дома, переговоры касались урегулирования нагорно-карабахского конфликта, ситуации в Сирии и в Украине.

"Президент Обама призвал президента Путина принять меры, чтобы прекратить эскалацию боевых действиях на востоке Украины и подчеркнул настоятельную необходимость выполнить минские соглашения в полной мере", - сказано в сообщении.

На сайте Кремля отмечено, что Путин "вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах".

"Подчеркнута безальтернативность политического пути урегулирования. Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказано в сообщении.

Ранее в среду российское агентство РБК сообщило, что Путин отменил запланированные на неделю перелеты. По данным издания, последний раз Путин участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, в конце прошлой недели - 1 июля он летал в Финляндию.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи