До конца текущей недели в Украине ожидается умеренно теплая погода без существенных осадков. Только в некоторых западных регионах возможен незначительный дождь. Среднесуточная температура воздуха по стране составит около 25-27 градусов выше нуля.

В Киеве завтра синоптики прогнозируют от 13 градусов ночью до 27 днем. Переменная облачность, без осадков. В пятницу - облачная погода с небольшим дождем. Дневная температура - до 28 градусов. В субботу также ожидаются незначительные осадки, температура - 30 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 3-5 м/с. В Киевской области - небольшой дождь, температура - до 27 градусов выше нуля.

В восточных областях температура воздуха завтра - от 14 ночью до 28 днем. Без дождя. В пятницу дневная температура поднимется до 27. Переменная облачность с осадками. В субботу - без осадков, температура - 27 градусов. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-10 м/с.

На западе страны в четверг ночью - 13 тепла, днем - 28 выше нуля. Без осадков. В пятницу синоптики прогнозируют дождь. Температура воздуха ночью - 13-15 градусов тепла, днем около 27 тепла. В Карпатах также возможны осадки. В субботу температура воздуха около 28 градусов, ожидается дождь. Ветер юго-восточный, северо-восточный, 5-12 м/с.

В южных регионах 7 июня синоптики дождя не прогнозируют, температура от 14 ночью до 28 тепла днем. В пятницу дневная температура воздуха составит около 27 градусов. Переменная облачность с прояснением. В субботу также сухо. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В центральных регионах ближайшей ночью синоптики прогнозируют 13, днем около 27 тепла. Переменная облачность, местами осадки. В пятницу преимущественно без осадков. Температура - 26 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-7 м/с.

Погода в Харькове

7 июня: переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/сек. Температура: ночью 8-10, днем 23-25 тепла. 

8 июня:
переменная облачность. Ночью местами небольшой кратковременный дождь, гроза. Днем без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 м/сек. Температура: ночью 10-15, днем 21-26 тепла.

А что у соседей?
В столичном регионе на этой неделе возможны слабые заморозки. В ночь с субботы на воскресенье в Москве похолодает до плюс 5 – 7 градусов, а в Подмосковье ожидается температура от 3 до 8 градусов тепла. 

В отдельных районах области возможно понижение температуры до 1 градуса мороза. Однако днем солнце снова прогреет воздух до 20 градусов тепла.

Причиной похолодания в регионе станет небольшой циклон, в тыловой части которого столица и пригород окажутся в четверг. Он принесет кратковременные дожди и холодный северных воздух. Несмотря на то, что сам циклон уже в пятницу отступит на юго-восток, Москва и Подмосковье останутся в зоне северных ветров.

Синоптики подчеркивают, что слабо отрицательные температуры в начале лета – явления отнюдь не исключительное: такое происходило несколько раз за историю метеонаблюдений.

Последние июньские заморозки в регионе отмечались в 1999 году: 2 июня температура воздуха в Черустях опустилась до минус 0,4 градуса. Самый поздний день лета, когда в Москве отмечались заморозки – 12 июня. А вот 8, 9 и 10 числа температура пока ни разу не опускалась ниже ноля градусов.