Харьковский суд оправдал перевозчика «титушек»

Харьковский суд оправдал перевозчика «титушек»
Червонозаводский райсуд Харькова утвердил оправдательный приговор в отношении директора ООО «Автотранспортное предприятие «Карусель» Павла Собчука.
Предприятие подвозило «титушек» для разгона евромайдановцев возле Академии внутренних войск в Харькове.

«Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч.5 ст.27, ч.1 ст.171, ч.5 ст.27, ч.4 ст.296 (препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений – ИФ) УК Украины и полностью его оправдать», – говорится в решении суда, оглашенном в пятницу.

Оглашение приговора происходило в отсутствие обвиняемого и потерпевших (корреспондента СТБ Марии Малевской и оператора СТБ Александра Бринзы).

Группа поддержки обвиняемого отреагировала на резолютивную часть приговора аплодисментами и одобрительными радостными возгласами.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 19 февраля 2014 года активисты Евромайдана и ультрас ФК «Металлист» пытались блокировать Академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17.00 часов милиция («Беркут» и «Грифон») оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, затем разогнали пикетчиков. В ходе разгона разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и повредили съемочную технику «Надзвичайних новин».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи