Завтра в Москве состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его украинского коллеги Арсения Яценюка, на которой, как ожидается, будут обсуждаться последние конфликтные ситуации, связанные с недопуском на территорию Украины и России лиц, объявленных персонами нон-грата.

«Завтра будут проведены политические консультации двух минимстров иностранных дел в Москве в рамках заседания комиссии Ющенко-Путин и празднования 10-летия подписания большого Договора, и я могу вас заверить, что этот вопрос будет одним из основных предметов переговоров», – заявил сегодня в Киеве глава МИД Украины Арсений Яценюк.

«Уверен, что Россия заинтересована в максимальной прозрачности использования процедуры персон нон-грата. Но, дело в том, что список тех особ, которые не допускаются на территорию Украины, публичен, в отличие от российского списка», – утверждает Яценюк.

Как сообщалось ранее, министерство иностранных дел призывает Россию объяснить причины запрета въезда на территорию России Николаю Жулинскому.

"Вызывает удивление ситуация с Жулинским", - сказала Остапенко.

По ее словам, решения и постановления относительно запрета тем или иным российским гражданам въезжать в Украину были обоснованными.

Она также сообщила, что СБУ сняла запрет въезда на территорию Украины депутату российской Государственной Думы Константину Затулину.