Спорт

  • 918
  •  / 

Харьковский «Гелиос» узнал своего первого соперника по Кубку

Харьковский «Гелиос» узнал своего первого соперника по Кубку
Розыгрыш Кубка Украины сезона-2016/17 стартует 20 июля пятью матчами предварительного раунда.
На этой стадии выступят обладатель и финалист Кубка Украины среди аматорских команд, а также восемь команд второй лиги согласно рейтингу. Остальные клубы второй и первой лиг вступят в борьбу за почетный трофей со второго раунда. По результатам жеребьевки стал известен соперник харьковского «Гелиоса» на этой стадии — черниговская «Десна». Встреча пройдет 10 августа в Харькове. В предстоящем кубковом розыгрыше на всех стадиях турнира команды будут встречаться по одному разу.

А первенство страны в первой лиге примет старт 24 июля. Количество команд, участвующих в нем, увеличилось по сравнению с предыдущим с 16 до 18. Хотя в Премьер-лигу по итогам предыдущего первенства поднялась только одна команда — кировоградская «Звезда», изменения в первой лиге произошли весьма существенные. Из Премьер-лиги в первую никто не опустился, а от дальнейшего выступления отказались криворожский «Горняк» и столичное «Динамо-2», а также прекратила существование тернопольская «Нива», не участвовавшая в весенней части минувшего первенства. В связи с этим ПФЛ приняла решение оставить в первой лиге ФК «Тернополь», занявший предпоследнее (15-е) место, предполагавшее вылет во вторую лигу, и поднять из второй лиги в первую сразу шесть команд — «Колос» (Ковалевка Киевской обл.), «Верес» (Ровно), «Ингулец» (Петрово Кировоградской обл.), «Буковина» (Черновцы), «Скала» (Стрый Львовской обл.) и «Арсенал» (Киев). Календарь нового первенства в первой лиге будет обнародован в ближайшее время.

А пока футболисты «Гелиоса» укрепляют свой состав и продолжают подготовку к новому сезону. Как сообщает пресс-служба «Гелиоса», по итогам втягивающего этапа летней предсезонной работы тренерский штаб во главе с Сергеем Сизихиным и руководство клуба приняли решение расстаться с 24-летним полузащитником Сергеем Панасенко. Также «Гелиос» подписал контракты с тремя новыми игроками —  22-летним защитником Игорем Радченко (последний клуб — «Горняк-Спорт», Комсомольск), 26-летним полузащитником Анатолием Масаловым (ФК «Полтава») и его 30-летним коллегой Андреем Павелько («Нефтяник-Укрнефть», Ахтырка).

Кстати, именно с «Нефтяником-Укрнефтью» «Гелиос» проводил очередной товарищеский матч и уступил — 1:3. После этой игры руководство «Гелиоса» решило скорректировать подготовку команды и вместо еще двух контрольных поединков решило провести три. Вчера, 11 июля, «солнечные» в Полтаве играли с молодежным составом «Ворсклы». 15 июля «Гелиос» в Харькове примет своего будущего соперника по Кубку Украины — «Десну», а 16 июля во второй раз сразится с краматорским «Авангардом». Кстати, в минувшую субботу «Авангард» также побывал в Харькове, где встречался с лидером чемпионата Харьковской области — командой «ЭТМ». Упорная игра, которую судила арбитр ФИФА харьковчанка Екатерина Монзуль, завершилась боевой ничьей — 1:1.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи