Работу больниц Харькова и области проинспектирует непосредственно председатель обладминистрации Игорь Райнин.

В ходе координационного совещания с руководителями правоохранительных органов области губернатор поднял вопрос менеджмента учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Я не ставлю под сомнение уровень харьковской медицины, он действительно высок. Харьковские врачи неоднократно демонстрировали свой профессионализм, в том числе в условиях антитеррористической операции. Но стоит разделять понятия: высокопрофессиональный врач не всегда может быть  честным и эффективным менеджером - главным врачом, – подчеркнул Игорь Райнин.

Он отметил, что в областную администрацию поступает много жалоб, связанных с невнимательным отношением медицинских работников к пациентам. Решать эту проблему, по мнению председателя ХОГА, должны руководители учреждений здравоохранения.

– Главные врачи и руководители по медицинской части обязаны создать такие условия, чтобы обеспечить вниманием и уважением пациента, – подчеркнул Игорь Райнин. – Я лично проедусь по областным и городским больницам вместе с депутатами областного совета, пройдусь по палатам и поговорю с людьми. И увижу, какие руководители справляются со своими задачами, а какие – нет.

На Харьковском коксовом заводе ожидают проверки


Глава обладминистрации также отметил: для того, чтобы навести порядок в работе медучреждений, необходимо участие правоохранительных органов.

– Мы должны навести порядок в сфере здравоохранения, как и в сфере образования – именно здесь больше всего жалоб от граждан. В этой работе областной администрации понадобится поддержка прокуратуры и других правоохранительных структур области, – сказал Игорь Райнин.