Заняв второе место в группе Н заключительного третьего раунда отбора на чемпионат Европы (U-20), сборная Украины по волейболу сыграет в финальной части, которая пройдет со 2 по 10 сентября в Болгарии.

В испанском Вальдолиде подопечные тренеров Николая Пасажина («Химпром-СумГУ», Сумы) и Анатолия Янущика («Локомотив», Харьков) уступили сначала хозяевам — сборной Испании — 2:3, а затем и сборной Германии — 1:3. Но шанс на втооое место в группе у наших же оставался — для этого им самим нужно было обыгрывать в заключительном матче румынскую команду и надеяться на победу немцев над испанцами. И так и случилось: украинские ребята (а костяк нашей сборной составили молодые волейболисты «Локомотива») выиграли у румын — 3:1, а немцы одолели исппанцев — 3:0. И поскольку в других встречах немцы ранее обыграли румын — 3:0, а румыны одолели испанцев — 3:1, итоговое турнирное положение в группе обрело следующий вид: Германия — 9 очков, Украина — 4, Румыния — 3, Испания — 2. Немецкая и украинская сборные завоевали путёвки в Болгарию.  
   
Лучшим игроком сборной Украины в решающем матче с румынами стал представитель харьковского «Локомотива» Олег Плотницкий, который принёс своей команде 19 очков.